accessibility
nashi dostizheniya
 
smi o nas
 
Youtube Logo
 
Galereya
 
nashi izdaniya
 
usvu mo
 
usvu mo
 
corruption
 

Photobook

logo small2

С секретами жанра интервью юных журналистов УссСВУ познакомила редактор программы «Неделя спорта», ведущая авторской программы «Накипело», журналист телерадиоцентра «Телемикс» Ирина Мигунова. Она провела для юнкоров мастер-класс.

sekr120418 01 sekr120418 01 sekr120418 01

Для журналистов интервью  - это не только жанр, но и способ сбора информации, а потому важно уметь грамотно составить и провести интервью. Ирина Александровна работает на телевидении 14 лет и почти все время работала в жанре интервью, встречалась со многими известными спортсменами и тренерами, последние несколько лет ведет авторскую программу «Накипело», где беседует с гостями в студии по наиболее волнующим вопросам  в прямом эфире, что особенно сложно.

sekr120418 01 sekr120418 01 sekr120418 01

Журналист рассказала суворовцам, как настроить гостя на беседу и как корреспондент должен готовиться к встрече, как найти информационный повод, даже когда ничего интересного не происходит. Общение превратилось в живую дискуссию. Юные корреспонденты буквально засыпали гостью вопросами: какие казусы случались в прямом эфире и как из них выходили журналисты, что делать, если гость не пришел, как разговорить молчаливого собеседника, какие интервью в карьере профессионального корреспондента оказались наиболее удачными, а какие провальными и почему?

sekr120418 01 sekr120418 01 sekr120418 01

Суворовцы задавали эти вопросы не из праздного интереса, а именно потому, что сами оказываются в похожих ситуациях во время своей работы. И.А. Мигунова ответила на все вопросы юных корреспондентов УссСВУ и пригласила суворовцев на экскурсию в телерадиоцентр «Телемикс». В благодарность за встречу юнкоры подарили тележурналисту последние выпуски суворовских газет «Тигренок» и «Уссурийский суворовец».

С.В. Бычкова, фото Сергея Карпова