accessibility
nashi dostizheniya
 
smi o nas
 
Youtube Logo
 
nashi izdaniya
 
usvu mo
 
usvu mo
 
corruption
 

logo small2

У членов кружка «Юный журналист» началась работа «в полях». Так репортеры называют работу на улице с большим количеством незнакомых людей. Журналисту умение общаться важно, пожалуй, больше, чем представителям других профессий. На практических занятиях юнкоры УСВУ учатся контактировать с незнакомыми людьми, причем разного возраста и пола, а главное, - грамотно задавать вопросы, быстро конспектировать полученные материалы, а потом обрабатывать их.

Opros 210417 01 Opros 210417 01 Opros 210417 01

Для своей работы суворовцы используют метод опроса. Ребята сами придумывают тему опроса, формулируют вопросы, с которыми и обращаются к горожанам. В преддверии Всемирного дня здоровья суворовцы интересовались, придерживаются ли уссурийцы здорового образа жизни и как? Суворовцы первой роты готовят материал ко Дню музеев, а потому узнавали, когда уссурийцы последний раз посещали музей, и какой экспонат им запомнился.

Opros 210417 01 Opros 210417 01 Opros 210417 01

Как отмечают юнкоры, наиболее разговорчивые и доброжелательные в беседе пожилые женщины и дети. Реже откликаются на просьбу журналистов дать интервью мужчины. Есть и те, кто в силу разных причин отказывается от общения с репортерами. В результате таких практических занятий у юных журналистов развивается умение преодолевать страх и стеснение, спокойно реагировать на отказ, умение слушать, вести беседу, четко формулировать мысль. Если на первом занятии за 35 минут юнкор успевал узнать мнение 7-8 человек, то уже на втором число опрошенных достигло 12-13 человек. А значит, результаты опроса будут более точными и интересными.

С.В. Бычкова, фото автора