accessibility
nashi dostizheniya
 
smi o nas
 
Youtube Logo
 
nashi izdaniya
 
usvu mo
 
usvu mo
 
corruption
 

logo small2

Юные журналисты из 4 и 5 рот побывали в редакции старейшей в Уссурийске газеты «Коммунар». Суворовцы сотрудничают с этой газетой и публикуют в ней свои материалы, а теперь смогли воочию познакомиться со всеми отделами редакции, побывав в отделах рекламы, писем, верстки и дизайна и даже в кабинете главного редактора.

Kommunar100317 01 Kommunar100317 01 Kommunar100317 01

Менеджер по рекламе Галина Зуева рассказала с какими трудностями сталкиваются сотрудники отдела в своей ежедневной работе. Массу вопросов юные журналисты задали корректорам: много ли они находят ошибок, бывают ли в газете смешные опечатки, как реагируют читатели, если все же находят в газете ошибки. Корреспондентам газеты пришлось отвечать на самые серьезные вопросы юнкоров. Заместитель главного редактора Ольга Дизендорф рассказала о судебных исках, которые иногда предъявляют редакции, о том, как приходится конкурировать с интернет-агентствами. Наибольший интерес у суворовцев вызвали старые пожелтевшие номера газеты, датированные 1930 годом. Мальчишки с удивлением узнали, что в «Коммунаре» когда-то работал редактор журнала «Крокодил» Алексей Пьянов.

Kommunar100317 01 Kommunar100317 01 Kommunar100317 01

Сотрудники газеты провели для суворовцев конкурс. Мальчишки угадывали имена рок и поп-звезд, изображенных на фото с газетой «Коммунар» в руках. А в награду за правильные ответы получали ручки и календари с логотипами газеты. На этом сюрпризы не закончились. Суворовцам вручили свежий номер газеты, в котором как раз опубликован материал юных корреспондентов УСВУ. Суворовцы же подарили старшим коллегами свои номера «Стимула» и «Тигренка» и пригласили работников редакции на творческую встречу в училище.

С.В. Бычкова, фото автора