accessibility
nashi dostizheniya
 
smi o nas
 
Youtube Logo
 
Galereya
 
nashi izdaniya
 
usvu mo
 
usvu mo
 
corruption
 

Photobook

logo small2

13 декабря 2016 года состоялось торжественное открытие конкурса профессионального мастерства «Педагог года 2017», ставшего традиционным в образовательных организациях Министерства обороны Российской Федерации. Вот уже в пятый раз конкурс открывает все новые и новые таланты и дарит нам настоящий праздник педагогического мастерства. Главной целью конкурса является создание условий для развития творческого потенциала и самореализации, а также распространение инновационного опыта работы.

Pedgoda 15122016 1211 01 Pedgoda 15122016 1211 01 Pedgoda 15122016 1211 01

Девизом конкурса можно считать слова «Педагог – это компас, активирующий магниты интереса, знаний и мудрости в детях». Этими словами ведущие приветствовали всех собравшихся в зале. А на сцену были приглашены те, для кого эти слова – смысл жизни. Это преподаватели, педагоги дополнительного образования, офицеры-воспитатели. Всего десять конкурсантов, решивших продемонстрировать свое профессиональное мастерство, поделиться собственными находками. С приветственным словом к собравшимся обратился начальник училища, полковник Рэцой А.Д. Он пожелал конкурсантам удачи, веры в свои силы и, конечно же, победы.

Первое конкурсное испытание – видеоролик «Просто о сложном». Педагоги поделились опытом, как сложный материал донести до воспитанников просто, доступно, понятно и интересно.

Pedgoda 15122016 1211 04 Pedgoda 15122016 1211 04

А впереди новые испытания. Конкурсантам предстоит показать урок или занятие, на котором необходимо раскрыть знания своего предмета, продемонстрировать владение современными педагогическими технологиями, умение ориентироваться в ситуации, способность выйти в обучении на межпредметный и метапредметный уровни.

Представление Интернет-ресурса позволит продемонстрировать владение информационно-коммуникационными технологиями, познакомиться с участниками конкурса и публикуемыми ими материалами.

Ложкина А.В., фото Овечкина А.Н.