accessibility
nashi dostizheniya
 
smi o nas
 
Youtube Logo
 
Galereya
 
 
 
nashi izdaniya
 
Prosto
 
usvu mo
 
usvu mo
 
corruption
 

В рамках русско-китайского моста дружбы был проведен международный урок русской литературы  и китайского языка по теме «Красота родной природы в стихотворениях приморских поэтов». В ходе урока суворовцы и учащиеся экспериментальной школы г.Харбин, анализируя стихотворения, пришли к выводу, что природу родного края нужно беречь и охранять.

MOU 190911 01 MOU 190911 01 MOU 190911 01

Преподавание велось на русском и китайском языках.

MOU 190911 01 MOU 190911 01 MOU 190911 01

Суворовцы показали свои знания не только в области китайского языка, но и русской литературы и помогли китайским ребятам увидеть особенности создания поэтических текстов русскими поэтами.

MOU 190911 01 MOU 190911 01 MOU 190911 01

На уроке обучающиеся работали в парах и группах международного состава. Все ребята работали активно, помогали другу другу, объясняли значения слов и описывали природу Приморья и провинции Хэйлунцзян. Международный урок стал не только площадкой для практики китайского и русского языков, но и создал основу для дальнейшей крепкой дружбы

Богданович А.Ю., Залунина Л. Ю.; фото Бородина Т.В.

Vityaz

17-18 мая в городе Томске состоялся шестой Международный детско-юношеский кинофестиваль «Бронзовый Витязь» – это ежегодный конкурс короткометражного кино для детей в возрасте от 7 до 18 лет.

Девиз кинофестиваля: МАЛЕНЬКОЕ кино с БОЛЬШИМ смыслом.
На фестиваль поступило 330 работ из Казахстана, Белоруссии, Сербии, Грузии и 24 регионов России.
В шорт-лист кинофестиваля вошли 50 фильмов.
В этом году победители получили 7 статуэток в семи номинациях. Одна из них – наша – «Лучший фильм о патриотизме и активной гражданской позиции». За фильм «Проступок».
Дипломы победителя получили творческая группа суворовцев: Данил Малышев, Данил Агеев, Александр Донской, Сергей Карпов, Егор Пилипенко.
Суворовцы Донской и Пилипенко сейчас в составе делегации молодых кинематографистов Приморского края находятся во Всероссийском Детской Центре «Орлёнок» на финале открытого фестиваля-форума детского и юношеского экранного творчества «Бумеранг». Такими путёвками суворовцы награждены, как победители кинофестивалей.

Напомним, что статуэтка «Бронзовый витязь» это уже вторая награда фестиваля. В прошлом году статуэтки удостоен фильм телестудии УСВУ «Схрон 731».