accessibility
nashi dostizheniya
 
smi o nas
 
Youtube Logo
 
Galereya
 
 
 
nashi izdaniya
 
Prosto
 
usvu mo
 
usvu mo
 
corruption
 

В соответствии с решением Министра обороны РФ от 1 августа 2019 года организована работа по проведению обмена делегациями между учебными заведениями МО РФ и КНР.

china 190903 01 china 190903 01

В Уссурийское суворовское военное училища в рамках обмена 2 сентября 2019 года прибыла официальная делегация из Китайской Народной Республики, в составе представителя министерства образования г. Харбин, заместителя директора и учеников Хэйлунцзянской экспериментальной средней школы (г. Харбин).

china 190903 01 china 190903 01

Для гостей спланирована обширная программа, где обучающиеся из КНР познакомятся с учебно-материальной базой, организацией образовательной деятельности, бытом и досугом воспитанников училища.

china 190903 01 china 190903 01

Гостей радушно встречали на контрольно-пропускном пункте училища с караваем. На строевом плацу прошло общее построение училища с торжественной церемонией поднятия флагов обоих государств. Затем воспитанники училища провели обзорную экскурсию для гостей по территории учебного заведения и гости отправились на ознакомительную экскурсию по городу Уссурийску.

Vityaz

17-18 мая в городе Томске состоялся шестой Международный детско-юношеский кинофестиваль «Бронзовый Витязь» – это ежегодный конкурс короткометражного кино для детей в возрасте от 7 до 18 лет.

Девиз кинофестиваля: МАЛЕНЬКОЕ кино с БОЛЬШИМ смыслом.
На фестиваль поступило 330 работ из Казахстана, Белоруссии, Сербии, Грузии и 24 регионов России.
В шорт-лист кинофестиваля вошли 50 фильмов.
В этом году победители получили 7 статуэток в семи номинациях. Одна из них – наша – «Лучший фильм о патриотизме и активной гражданской позиции». За фильм «Проступок».
Дипломы победителя получили творческая группа суворовцев: Данил Малышев, Данил Агеев, Александр Донской, Сергей Карпов, Егор Пилипенко.
Суворовцы Донской и Пилипенко сейчас в составе делегации молодых кинематографистов Приморского края находятся во Всероссийском Детской Центре «Орлёнок» на финале открытого фестиваля-форума детского и юношеского экранного творчества «Бумеранг». Такими путёвками суворовцы награждены, как победители кинофестивалей.

Напомним, что статуэтка «Бронзовый витязь» это уже вторая награда фестиваля. В прошлом году статуэтки удостоен фильм телестудии УСВУ «Схрон 731».