accessibility
nashi dostizheniya
 
smi o nas
 
Youtube Logo
 
Galereya
 
 
 
nashi izdaniya
 
Prosto
 
usvu mo
 
usvu mo
 
corruption
 

Уссурийское суворовское военное училище (СВУ) одним из первых среди средних образовательных заведений Минобороны России встретило День знаний. По традиции открытие праздника сопровождалось военным ритуалом – вынос знамени училища под государственный гимн России.

dz 190902 01 dz 190902 01 dz 190902 01

На плацу Уссурийского суворовского военного училища прошла праздничная церемония, посвященная началу нового учебного года и вручению суворовских погон 80 пятиклассникам, поступившим в этом году в училище.   По традиции перед ребятами появился сам Александр Суворов, который вручил первокурсникам импровизированный ключ знаний, символический суворовский погон и завещал навеки хранить духовное братство нашей России и с гордостью носить погоны и звание суворовца.

dz 190902 01 dz 190902 01 dz 190902 01

dz 190902 07 dz 190902 07

Неотъемлемой частью праздника стали многочисленные поздравления. С напутственными словами к ребятам обратились начальник училища Анатолий Дмитриевич Рэцой. В торжественных мероприятиях приняли участие более 300 родителей суворовцев, ветераны, представители командования Восточного военного округа, Тихоокеанского флота и 5-й общевойсковой армии.

Суворовцы вручили цветы преподавателям и воспитателям, затем состоялось традиционное возложение цветов к мемориалу на Аллее Героев.

Vityaz

17-18 мая в городе Томске состоялся шестой Международный детско-юношеский кинофестиваль «Бронзовый Витязь» – это ежегодный конкурс короткометражного кино для детей в возрасте от 7 до 18 лет.

Девиз кинофестиваля: МАЛЕНЬКОЕ кино с БОЛЬШИМ смыслом.
На фестиваль поступило 330 работ из Казахстана, Белоруссии, Сербии, Грузии и 24 регионов России.
В шорт-лист кинофестиваля вошли 50 фильмов.
В этом году победители получили 7 статуэток в семи номинациях. Одна из них – наша – «Лучший фильм о патриотизме и активной гражданской позиции». За фильм «Проступок».
Дипломы победителя получили творческая группа суворовцев: Данил Малышев, Данил Агеев, Александр Донской, Сергей Карпов, Егор Пилипенко.
Суворовцы Донской и Пилипенко сейчас в составе делегации молодых кинематографистов Приморского края находятся во Всероссийском Детской Центре «Орлёнок» на финале открытого фестиваля-форума детского и юношеского экранного творчества «Бумеранг». Такими путёвками суворовцы награждены, как победители кинофестивалей.

Напомним, что статуэтка «Бронзовый витязь» это уже вторая награда фестиваля. В прошлом году статуэтки удостоен фильм телестудии УСВУ «Схрон 731».