accessibility
nashi dostizheniya
 
smi o nas
 
Youtube Logo
 
Galereya
 
 
 
nashi izdaniya
 
Prosto
 
usvu mo
 
usvu mo
 
corruption
 

74 года минуло со дня окончания Второй Мировой войны. Она стоила большой крови, не исчислимых народных страданий, огромных потерь. Именно в этот день в 1945 году был подписан «Акт о безоговорочной капитуляции Японии», согласно которому последний агрессор прекратил военные действия и освободил военнопленных и гражданских лиц. Окончилась самая страшная и жестокая Вторая Мировая война.

voz 190902 01

В этот день, суворовцы 1 роты приняли участие в церемонии возложения цветов к мемориалу «Уссурийцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны». Воспитанники 9 класса вместе с юноармейцами и военнослужащими Уссурийского гарнизона пронесли масштабную копию Знамени Победы в память о Героях, воевавших за мир на родной земле в годы Великой Отечественной войны.

voz 190902 02

 фото Бородиной Т.Б.

Vityaz

17-18 мая в городе Томске состоялся шестой Международный детско-юношеский кинофестиваль «Бронзовый Витязь» – это ежегодный конкурс короткометражного кино для детей в возрасте от 7 до 18 лет.

Девиз кинофестиваля: МАЛЕНЬКОЕ кино с БОЛЬШИМ смыслом.
На фестиваль поступило 330 работ из Казахстана, Белоруссии, Сербии, Грузии и 24 регионов России.
В шорт-лист кинофестиваля вошли 50 фильмов.
В этом году победители получили 7 статуэток в семи номинациях. Одна из них – наша – «Лучший фильм о патриотизме и активной гражданской позиции». За фильм «Проступок».
Дипломы победителя получили творческая группа суворовцев: Данил Малышев, Данил Агеев, Александр Донской, Сергей Карпов, Егор Пилипенко.
Суворовцы Донской и Пилипенко сейчас в составе делегации молодых кинематографистов Приморского края находятся во Всероссийском Детской Центре «Орлёнок» на финале открытого фестиваля-форума детского и юношеского экранного творчества «Бумеранг». Такими путёвками суворовцы награждены, как победители кинофестивалей.

Напомним, что статуэтка «Бронзовый витязь» это уже вторая награда фестиваля. В прошлом году статуэтки удостоен фильм телестудии УСВУ «Схрон 731».